Mariscos y pescados

GAMBAS A LA PLANCHA
  • Limpiar las gambas.
  • Colocarlas en una rasera y hecharles sal por encima.
  • Hecharles aceite y freir.
  • En un mortero picar ajo y peregil.
  • Apartar las gambas en una fuente.
  • Añadir el aceite sobrante al mortero con el ajo y pergil y remover.
  • Hechar la picada por encima de las gambas.


MERLUZA A LA RIOJANA
  • Rebozar los trozos de merluza con harina .
  • En una cazuela grande,freir la merluza y apartar.
  • Cortar a tiras 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 cebolla en juliana y 3 dientes de ajo en laminas.
  • Freir todo y anadir medio vaso de tomate triturado.
  • Añadir un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado, sal y pimenton rojo .
  • Remocer.
  • Cuando se halla reducido el caldo, parar el fuego y volcar la salsa por encima de la merluza.

GAMBAS AL AJILLO
  • Pelar las gambas si son frescas o descongelar si son congeladas.
  • En una sarten con bastante aceite freirunos dientes de ajo a laminas y 1 o 2 guindillas callenas partidas.
  • Hechar las gambas,pimenton rojo picante y sal.
  • Remover 3 minutos.
    ALMEJAS CON SALSA VERDE                     
  • Limpiar almejas debajo del grifo y apartar en un bol con agua fria.
  • Para la salsa,en un vaso batidor,añadir 3 dientes de ajo,peregil,una guindilla cayena,un chorro de aceite y una pizca de sal.Batir.
  • En una sarten con un chorrito de aceite hechar las almejas y tapar.
  • Cuando se abran las almejas,añadir la salsa y tapar.
  • Pasados un par de minutos,emplatar.

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